MARCO TEÓRICO DEL METODO PILATES: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumen: El metodo Pilates es uno sistema de actividad física y mental creado en el siglo XX y va ganando creciente popularidad por la manera de proveer armonía cuerpo-mente, acondicionamiento físico, control postural y calidad de vida. Este trabajo es una revisión sistemática sobre la historia, la técnica, la práctica y los beneficios de los ejercicios del Pilates, logrando contextualizar la práctica sobre elementos constitutivos de la motricidad humana, contribuir con el desarrollo del conocimiento científico y mejorar el método. A partir de artículos científicos de las bases de datos Scielo, Medline, Lilacs y Pubmed. Aunque notable falta de investigación sobre esta área específica, la mayoria de los resultados marca promoción de las cualidades físicas, control postural y eficacia en la  rehabilitación.
Keywords: literatura de revisión como asunto; técnicas por movimiento de ejercicio/ métodos; historia