LA EFICACIA DE LA BOTA DE UNNA EN LA CURACIÓN DE LAS ÚLCERAS VENOSAS: UNA REVISIÓN DE LA LITERATURA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este es un estudio de revisión de la literatura a fin de verificar las bases de datos SciELO, Lilacs, Pub Med y HighWire Press, las publicaciones sobre la eficacia de la utilización de la bota de unna en la cicatrización de las úlceras venosas. Para ello, hemos utilizado los términos para describir el tratamiento de úlceras varicosas y bota de Unna a las bases de datos y Lilacs y Scielo bota de Unna en PubMed y HighWire Press. Los criterios de inclusión para la selección de los artículos fueron: el trabajo relacionado con la eficacia de bota de Unna de curación UV; se presentará en texto completo están disponibles en línea, el acceso abierto, y se han publicado desde 2000. En consecuencia, se seleccionaron los artículos sobre ensayos clínicos y la revisión de la literatura, y encontró que el uso dela bota de unna UV es eficaz en la curación de las úlceras venosas, aunque este tratamiento sigue estando subvaluado.
Keywords: tratamiento de las úlceras varicosas; cicatrización de la herida