MEJORA DE LA FUNCIONALIDAD Y CALIDAD DE VIDA DESPUÉS DE LA APLICACIÓN DE LA TERAPIA RESTRICCIÓN INDUCIDA (TRI) EN UN PACIENTE HEMIPARÉTICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción:La terapia inducida por el tratamiento de retención (TRI) es una técnica que se ha aplicado con gran éxito en la rehabilitación de la extremidad superior com paresia em los pacientes afectados por el accidente cerebrovascular (ACV). Objetivo: Evaluar la mejora en la calidad de vida de los pacientes hemiparéticos tratados por TRI. Materiales y métodos: Se realizó un estudio de caso com uma paciente con 53 años de mujer de edad presenta una hemiparesia de la izquierda. El paciente fue remitido al protocolo de la TRI, que dura 2 semanas, en primer lugar por 1 hora y luego de 3 horas de ejercicios funcionales que afectan la paresia del miembro superior, mientras que el outro membro permaneció sano contenida en un cabestrillo. Para evaluar la calidad de vida se utilizó el SF-36 y se utilizó la función de índice de Barthel antes y después del final de TCI. El análisis estadístico se utilizó para la prueba t-Student con un nivel de significación de 0,05 y 0,1. Resultados: Los resultados ponen de manifiesto a través del análisis estadístico de la calidad de vida después de una hora de aplicación de las TIC de un nivel de significación de 0,1, con un t-mesa y 1,90 a 2,12 calculado con 7 grados de libertad. Después de la intervención de 3 horas, el t-calculado fue de 0,31 en comparación con los datos de 1 hora de analizar los datos antes del 1 de terapia horas con los datos después de 3 horas se observó en t - 2, calculado, 15. Funcionalidad después de 1 hora de TCI observó una puntuación de 95 y después de 3 horas de terapia de este marcador se mantuvo. Conclusión: Se observó mejoría en la independencia funcional y la calidad de vida de los pacientes hemiparética después de la aplicación de la terapia inducidas por la contención.
Keywords: Contención inducido terapia; AVE