LA INCIDENCIA DE LA DISMENORREA EN UNA ESCUELA ACADÉMICA PRIVADA CASCAVEL–PR –BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2011)
La dismenorrea, lo que significa la menstruación difícil o incómodo afecta a más del 50% de las mujeres. Además del dolor, los diversos síntomas que acompañan, tales como vómitos, náuseas, dolor de cabeza, sensibilidad en los senos y otros. Este trastorno se relaciona con una mayor producción de prostaglandinas en los primeros días de la menstruación.Estes síntomas puede debilitar a las mujeres que conduce a las dificultades para llevar a cabo sus actividades diarias. Esta investigación es un estudio epidemiológico y el público objetivo eran académicos curso de fisioterapia de una universidad privada en Cascavel-PR – BRASILPara aquellos que aceptaron participar en el estudio recibieron un cuestionario en forma de entrevista con 19 preguntas relacionadas con la dismenorrea. Los resultados de la encuesta, el 87% informó de la incidencia de la dismenorrea en la familia, el 39% le dio una puntuación de entre 6 y 8 en una escala (EVA) de 0 a 10, 33% había aumentado el dolor con el tiempo. Los principales puntos de dolor informado en la encuesta fueron 36% con abdominal y lumbar de 36%, como el ejercicio físico 83% de los encuestados no hacer ningún ejercicio y el 93% no consumo de tabaco. Como la actividad de la vida diaria, el 63% de los académicos que dejar alguna actividad debido a un dolor relacionado con la menstruación. En comparación con la literatura, la incidencia de la dismenorrea se muestra en lo alto de la población, y su incómodo impiden a las mujeres a menudo tienen una vida diaria normal, lo que obligó a detener sus actividades diarias. Diversas formas de tratamiento terapéutico está indicada y demostró ser eficaz, pero se sugiere que un mayor número de obras relacionadas con el tratamiento de este trastorno, aunque es tan común a agravar la vida de la población femenina.
Keywords: dismenorrea; dolor; terapia física; mujer