COMPARACIÓN DE LA FUERZA MUSCULAR POR MAYOR isométricos, con o sin estimulación RUSO (Fiep Bulletin - online, 2011)
La stimulation électrique neuromusculaire (SENM) est une procedure thérapeutique non envahissante, avec intention de produire de contraction musculaire. Elle est largement utilisée dans la pratique clinique en favorisant la fortification et l'hypertrophie musculaire dans la guérison des maladies, l'amélioration de la condition physique et l'aspect esthétique. La technique d'application est très importante pour l'efficacité des résultats. Cette étude a eu l'objectif de vérifier si un exercice actif a plus grande efficacité quand il est associé à l'électrothérapie. L'étude a inclus 14 volontaires, qui étaient conformes aux critères d'inclusion / exclusion, divisés dans deux groupes: G1 - vérifier l'efficacité du traitement par isométrie isolement ; G2 - vérifier l'efficacité du traitement par isométrie associée à la SENM par courant russe. La durée du traitement pour les deux a été de 20 minutes, 9 secondes de contraction isométrique et 9 secondes de détente, mais le second groupe a été associé à l'appareil à une fréquence de 2500Hz modulée par 30 Hz pour activer les fibres de type I et 50 Hz pour activer les fibres type II, avec dose maxima supportée.Tous ont été évalués et réévalués avec un dynamomètre, au début, milieu et à la fin des assistances, un total de 12. L'augmentation moyenne du G1 de 3,12 Kg/f, et G2: 7,48 Kg/f. À travers les résultats obtenus, il se peut observer que les deux groupes ont obtenu augmentation de force musculaire progressive, cependant seul le second groupe a été significatif pour cette recherche, avec différence entre eux de 24,84%.
Keywords: Estimulación eléctrica; corriente rusa; fuerza muscular