De la fisioterapia en trabajo de parto (Fiep Bulletin - online, 2011)
La fisioterapia en el trabajo de parto abarca un área de actuación específica de grande expansión actualmente, que visa proporcionar a La embarazada mejores condiciones y calidad durante todas lãs fases Del trabajo de parto. Este artículo describio algunos métodos utilizadas de La fisioterapia durante El trabajo de parto, asi como su importancia. Se trata de una revisión bibliográfica hecha em libros, revistas y artículos. Se cree que La práctica de ejercícios fisioterapêuticos durante La fase activa Del trabajo de parto aumente La tolerancia AL dolor, reduzca El uso de productos farmacêuticos y disminuya El tiempo hasta El nacimiento Del bebe. Sin embargo La fisioterapia tenga mucho a oferecer a los otros profesionales de La área de La salud, bien como a La embarazada, existe poça literatura sobre La actuación de La fisioterapia en la obstetrícia.
Keywords: fisioterapia; intervención; parto