NUMISMATIC AND PHILATELIC COLLECTION FOR PHYSICAL EDUCATION AND SPORTS TEACHERS (Fiep Bulletin - online, 2025)
Objetivo: analizar la importancia de la colección numismática y filatélica para el profesor. educación física y deportes. Introducción: La presencia de colecciones numismáticas y filatélicas para el profesor. de la educación física y el deporte en Brasil y en el mundo es un hecho importante, debido a los lanzamientos durante las Copas Américas, Panamericanos, Mundiales, Paralímpicos y Juegos Olímpicos. Aquí en Brasil, monedas, billetes y sellos forman parte de las colecciones de los museos desde la fundación de los primeros museos, siendo el primer museo dedicado exclusivamente a la numismática fundado a finales del siglo XIX. Las monedas son testigos de la historia y sirven para contar la historia de la humanidad desde su invención, a finales del siglo VI a.C. hasta las últimas Olimpiadas de París 2024. Metodología: A través de etapas como catalogación, análisis y significado para profesores. Educación Física y Deportes. Realizar la encuesta entre 1990 y 2024. Resultados: se observó que los grandes eventos deportivos motivan al sector público a lanzar monedas y sellos. Atraer al público para guardar, recordar y coleccionar, especialmente aquellos relacionados directamente con el deporte. Conclusión: A través de museos, exposiciones, clubes, aumenta el interés y la continuidad en la colección de monedas, celdas y sellos por parte de los profesores. educación física y deporte, que viven los nobles valores del deporte y conservan su recuerdo.
Keywords: Monedas; sellos; numismática; filatelia; educación física