EDUCACIÓN FÍSICA EN EDUCACIÓN PRIMARIA II, ESCOLA MUNICIPAL CREUZA ABESS FARAH: EXPERIENCIAS VIVIDAS EN LA PASANTÍA SUPERVISADA (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introducción: Este artículo describe la experiencia de una pasantía supervisada en una Escuela Municipal del Municipio de Iranduba, donde está ubicado un Centro de la Universidad Estatal de Amazonas (UEA). Objetivo: Experimentar el cotidiano didáctico-pedagógico de un profesional de Educación Física. Métodos: Fue una investigación teórico-práctica, con un estudio cualitativo de carácter descriptivo. Las actividades se desarrollaron en la Escuela Municipal Creuza Abess Farah, en los grados de Educación Primaria II, 6to A, B y C; 7° A y B; 8° A y B y 9° A y B, en el turno matutino sumando 286 estudiantes. Los ejes temáticos cubiertos fueron; juegos y juegos, deportes y peleas. Las prácticas deportivas desarrolladas fueron: fútbol sala y voleibol. Juegos y juegos; balón prisionero adaptado, pase de balón y juego en cadena. Luchas: Técnicas de Taekwondo. Resultados: Las imágenes muestran que las experiencias durante la pasantía fueron positivas. Conclusión: Concluimos que las experiencias vividas en la pasantía supervisada contribuyeron a nuestra formación académica y práctica profesional.
Keywords: Educación Física; Experiencias; Prácticas; Pasantía