ANÁLISE DO NÍVEL DE SEDENTARISMO RELACIONADA À ATIVIDADE FÍSICA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DOS POLICIAIS MILITARES DO 3º BATALHÃO DE POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO ACRE (Fiep Bulletin - online, 2024)
El alcance de este artículo científico está intrínsecamente enfocado a buscar un análisis sistemático respecto del nivel de sedentarismo de los policías militares adscritos al 5º Batallón de Policía Militar del Estado de Acre, ubicado en la ciudad de Rio Branco, capital de este Estado. Con esto, desarrollamos una investigación metódica basada en un cuestionario con preguntas que expresan la relación de los policías militares en cuestión con la práctica de actividad física en detrimento del comportamiento sedentario e hipocinético. Finalmente, realizamos un análisis de los datos obtenidos a través de gráficos resultantes de las interrogantes planteadas durante esta investigación, además de resaltar la relevancia de los profesionales de la educación física en un Batallón de Policía Militar.