RELAÇÃO ENTRE USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS E COMPOSIÇÃO CORPORAL EM PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2023)
O presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de suplementos alimentares em uma academia de musculação na cidade de Ubá – MG. Para isso, foram avaliados homens praticantes de musculação. Foi realizada a avaliação da composição corporal através do Índice de Massa Corporal (IMC). Além dessa avaliação, aplicou-se um questionário semiestruturado contendo 12 perguntas objetivas e discursivas, referentes ao perfil dos usuários de suplementos nutricionais. A maior parte dos participantes tinha  ensino médio ou superior, fazia uso de whey protein e tinha como principal objetivo o ganho de massa muscular. Além disso, a maioria deles tinha um tempo de prática superior a 1 ano, praticava de 3 a 6 vezes por semana e fazia uso de suplementos pot recomendação dos profissionais de Educação Física. Além disso, os praticantes faziam uso de suplementos, em sua maioria, 4 a 6 vezes na semana ou diariamente. Conclui-se que há necessidade de melhor orientação quanto ao seu uso, a fim de que não ocorra um consumo excessivo ou errôneo.