21 - EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR E JOGOS COMO FORMA DE APRENDIZADO E INCLUSÃO. (Fiep Bulletin - online, 2023)
Este trabalho vem nos mostrar a Educação Física como norteadora das práticas esportivas, de forma a colaborar no processo da aprendizagem e inclusão dos alunos de várias maneiras durante sua prática. Onde os jogos pré-desportivos através da prática podem ser usados como instrumento para o desenvolvimento da criança influenciando-a de forma positiva. Considerando a necessidade do jogo como forma de aprendizado multidisciplinar e com atividades organizadas de maneira a estimular e manter cooperação e atenção da criança, de forma prazerosa e inclusiva, capacitando-a a conviver e a se desenvolver positivamente no ambiente escolar, na prática esportiva e na sociedade.