16 - CONTRIBUIÇÕES DAS ATIVIDADES FÍSICAS NA SAÚDE FÍSICA E MENTAL DOS ADOLESCENTES (Fiep Bulletin - online, 2023)
Essa pesquisa tem como objetivo analisar os efeitos da atividade física na saúde física e mental dos adolescentes, além de averiguar as doenças causadas pela falta de atividade física, descrever os possíveis benefícios das metodologias lúdicas na atividade física de adolescentes e apresentar os efeitos da tecnologia no desenvolvimento das atividades do educador físico. Para essa finalidade foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica por meio de vasto levantamento teórico, através de artigos, livros, revistas, trabalho de conclusão de curso, dissertações e teses da área temática desta pesquisa. Ao fim, concluímos que a atividade física é de suma importância para todas as idades e principalmente na juventude, acarretando em benefícios cumulativos, tais como as prevenções de diversas enfermidades, além disso constatou-se que a ludicidade auxiliou na permanência da juventude na prática de exercícios físicos.