02 - INTERDISCIPLINARIEDAD DE LA EDUCACIÓN FÍSICA A LA GEOGRAFÍA PARA MEJORAR LA ADQUISICIÓN DE LOS APRENDIZAJES EN ALUMNOS DE CUARTO GRADO DE PRIMARIA. (Fiep Bulletin - online, 2022)
Este trabalho académico mostra que atualmente o ensino isolado por parte dos professores relativamente a cada um dos conteúdos que as diferentes áreas de formação no ensino básico têm, tem sido ultrapassado pelos gostos e interesses dos alunos, razão pela qual existe uma grande desmotivação e, portanto, uma alta defasagem educacional de sua parte.Com o intuito de prevenir o exposto e por meio da interdisciplinaridade do campo da Educação Física, busca inovar e facilitar os processos de ensino-aprendizagem dos alunos. Por isso, é importante que os alunos que estão em sua formação acadêmica, cursando a licenciatura em Educação Física, conheçam a interdisciplinaridade educacional e a coloquem em prática constantemente em cada um de seus estágios profissionais que estão realizando nas séries da 4ª série. , sendo oportuno que a partir das suas aulas o paguem ao campo de formação da Geografia para este ano, propondo de forma esquemática, uma série de jogos motorizados, utilizando estes últimos como principal abordagem metodológica e interdisciplinar, para conseguir um trabalho em equipa, permitindo o ensino no recreio para ser mais atraente, interessante e eficaz para os alunos do que dentro da sala de aula.