ENTRENAMIENTO CONCURRENTE EN EL AGUA Y SU EFECTO EN LAS MUJERES HIPERTENSAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
La Hipertensión arterial esencial es una enfermedad crónica, multifactorial, caracterizada para los niveles levantados del tensional, considerada uno de los factores principales del riesgo del morbididad cardiovascular y mortalidad. El tratamiento del PA por medio de los ejercicios físicos programados (resistencia y resistido) se ha recomendado. Algunos estudios habían verificado que el entrenamiento físico contribuye positivamente en la reducción de la presión arterial de los individuos de los hipertensos. El hidrogimnasia según lo llevado con ejercicio físico en medio líquido, de acuerdo con las marcas posibles el objetivo, modificaciones en flexibilidad, fuerza muscular y resistencia muscular localizada en programas del acondicionamiento físico. El entrenamiento competente es la asociación del entrenamiento de la resistencia con el entrenamiento resistido dentro de un programa del acondicionamiento físico, y esta combinación puede ocurrir dentro de forma que se alterna de una sesión, o en días que se alternan del entrenamiento. Estudio del caso con la muestra compuesta para dos hipertensas de las mujeres del adulto (período del entrenamiento 1), los oficiales y el voluntario públicos en el estudio. La investigación tenía duración de cinco meses, donde los voluntarios, había presentado inicialmente a profesores de los laboratoriales, examinaciones y más adelante, las pruebas de la evaluación física habían sido sometidas. Antes del principio del entrenamiento en agua, las examinaciones clínicas habían sido evaluadas por un doctor, que acompañó el proceso. En vista del perfil de los voluntarios, los resultados se pueden haber influenciado para los factores, la motivación, la edad, el sexo y todo externos, ambiente que si puede correlacionar con el resultado final. Las alteraciones positivas verificadas demuestran que el TC fuera eficiente en las 0 variables probada, principalmente cuando los asociados con la mejora de la salud y de la calidad de la vida. En esto en caso de que eso, el TC en agua pueda haber contribuido positivamente para la reducción del peso corporal, de la reducción de los impuestos del colesterol-t, del TG, de LDL, y del aumento del HDL. Finalmente, el ejercicio físico promovió la calidad de la vida y la salud de los voluntarios.
Keywords: hipertensión; entrenamiento competente; mujeres