RISK FOR CARDIOVASCULAR DISEASE OF PARTICIPANTS OF THE FAIR ECOLOGICAL 5R'S THE CITY OF JOINVILLE (Fiep Bulletin - online, 2011)
ANTECEDENTES: Hace unos pocos años la obesidad se considera una enfermedad frecuente entre los adultos, pero se ha vuelto muy común entre los niños y adolescentes, y ahora es considerado una epidemia mundial, afectando a la población en general, no respetando de esa edad o clase social. El principal factor que provoca este efecto es el cambio en el estilo de vida que la población en general ha adoptado, que se caracteriza por una dieta alta en calorías, la tensión alta y la inactividad física. La realización de proyectos relacionados con la obesidad, para fomentar la actividad física y adoptar hábitos de alimentación saludables, es esencial en vista de este problema social. OBJETIVO: Este proyecto tiene por objeto aclarar la importancia de la práctica frecuente de actividad física y una dieta equilibrada, ya través de datos duros y métodos reconocidos, para enfatizar a la población que atiende los riesgos del exceso de peso para la salud en general y el corazón. MÉTODOS: Se realizaron evaluaciones físicas para (Feria Ecológica 5R de reciclar, reutilizar, reducir, la reforestación y se refieren), promovido por la red de la educación adventista, que se celebró en el Shopping Cidade das Flores en la ciudad de Joinville, SC, donde 144 personas fueron evaluados (92 mujeres y 52 hombres). Los hombres y las mujeres estudiadas tenían un índice de masa corporal (IMC) es aceptable para mantener la salud general, pero a través de la cintura-cadera Ratio (CCC) se estableció un riesgo moderado de enfermedad cardiovascular en ambos grupos. CONCLUSIÓN: Estos resultados demuestran una propensión a las enfermedades del corazón, que nos instan a tomar los casos de acción relacionados con la salud, relacionados con cambios en el estilo de vida, mediante la adopción de una dieta saludable y la práctica regular de actividades físicas.
Keywords: calidad de vida; la obesidad y la alimentación saludable