EL ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE COMPETENCIA MOTRIZ EXISTENTES EN LA POBLACIÓN ESCOLAR DE LA ETAPA PRIMARIA DE CATALUÑA, DE ACUERDO CON EL ESTUDIO PREVIO DE LAS COMPETENCIAS EN EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esto proyecto de investigación, a partir de un estudio de las competencias en educación física, pretende analizar los niveles de competencia motriz del alumnado de la etapa primaria del sistema educativo de Cataluña. Se trata de conocer la situación actual acerca de la competencia motriz en el contexto referido, por medio de la aplicación de una batería motriz, que contempla las cuatro competencias específicas del área de educación física, determinadas por el Currículo LOE. Esto estudio proporcionó indicadores que construirán un perfil de los conocimientos y habilidades motrices de los escolares de primaria. Los resultados de esta investigación, presentando las carencias y logros, viabilizarán la construcción de programas de prevención e intervención.