LOS JUEGOS ADAPTADOS A LA EDUCACIÓN FÍSICA DE LA ESCUELA: EXPERIENCIAS DE LA EDUCACIÓN EN RIO DE JANEIRO. (Fiep Bulletin - online, 2011)
El presente estudio tenía por objeto estudiar el comportamiento de los alumnos de la enseñanza primaria y secundario durante los cursos d' educación física. La aplicación de los juegos adaptados fue una elección pedagógica. El proyecto se desarrolló al Escuela Pública Profesor Murilo Braga, situado en el Baixada Fluminense en Rio de Janeiro. Durante el segundo trimestre de 2009, los deportes escolares el lo más comúnmente posible ejercidos se añadieron a los que se destinaban a los minusválidos, como el fútbol, los cursos para ciegos, el lanzamiento del disco, el tenis de tabla para las personas en sillón circulando así como el balonvolea para las parapléjicas. Más allá de la experiencia adquirida por los alumnos, pudieron incluir las dificultades que podían tener los minusválidos y así, se sintieron más solidario de las personas que viven esta situación. De esta forma, los alumnos podían mejor comprender los problemas de desventaja y así, podrían contribuir a la mejora del sociedad.
Keywords: educación física adaptada; deficiencia; metodología