INICIACION DEPORTIVA EN BALONMANO EN LAS ESCUELAS PÚBLICAS: UNA EXPERIENCIA DE SUL - CAPIXABA LA PERSPECTIVA DE LA PARLEBAS SOCIOMOTRICIDADE PIERRE (Fiep Bulletin - online, 2011)
La iniciación es un fenómeno deportivo cada vez más creciente, y la producción de urgencia de los conocimientos en el área. El balonmano ha sido objeto de especial atención por la Confederación Brasileña, que incluso ha llevado a cabo acciones en apoyo de su desarrollo, entre las que destacan la iniciación deportiva en el balonmano (Mini-Balonmano). El balonmano es un deporte muy dinámico, la adhesión entre los jóvenes. En la investigación, se analizó un proyecto de iniciación deportivas existentes Cachoeiro Itapemirim (ES), que a través de entrevistas, obtener información y subvenciones a las ayudas en la práctica, a veces, llevado a cabo. Se concluyó que la investigación praxeológica puede ofrecer a quienes trabajan en una pertinencia Balonmano pedagógica en este campo.