HISTORIA DE OCIO: UN ENFOQUE SOCIOCULTURAL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio hace un histórico y social de embarque de los principales autores que habían buscado el ocio de la antigüedad hasta; días actuales. Se hace un análisis sobre como el ocio está estrechamente relacionados con el tiempo de la obra y no el trabajo. En él se explica como en el tiempo libre se utilizó como ócio en la antigüedad hasta el desarrollo de como de ocio en la modernidad. Se concluye que el ocio en la actualidad necesita una mejor aplicabilidad de la opinión pública  y organismos privados para su uso como parámetro de calidad de vida.