CRITERIOS Y COMPORTAMIENTO EMPLEADOS POR LA EVALUACIÓN TÉCNICA DEL RENDIMIENTO DEPORTIVO EN JUGADORES DE FÚTBOL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los procesos de selección ( "volantes" o "peneirões") desarrollada por los observadores técnicos (Scouts) se resumen en la observación de la actuación deportiva de un gran grupo de jugadores en un período de varios minutos dado a cada jugador. Y si no están identificados prometedores jugadores en este equipo, que se refiere al club por una nueva observación, que se llevará a cabo por el oficial de la categoría en cuestión. Sin embargo, la ausencia de criterios comunes e indicadores de rendimiento entre estos profesionales pueden obstaculizar la evaluación de los jugadores, así como ser una actividad costosa para el club. Este estudio propone identificar y caracterizar los criterios utilizados por el personal de la Academia de Andhra Pradesh para evaluar el rendimiento deportivo de los jugadores jóvenes, a fin de comparar los criterios para evaluar el rendimiento de los deportistas, utilizado por los técnicos con diferentes tiempos experiencia. El estudio contiene 46 categorías de la base técnica de la RN. Y los resultados demuestran que la característica más importante, según los entrevistados fue el comportamiento, la 2 ª característica más importante considerado fue la motivación, la 3 ª fue la capacidad, la 4 ª fue la condición física y fue afiliación pasado.
Keywords: Fútbol; la evaluación; rendimiento deportivo