CULTURE DE LA JEUNESSE ET ÉDUCATION PHYSIQUE DANS LE CADRE DE LÉCOLE PUBLIQUE: ÉTUDE DE CAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Desde el comienzo de mi práctica docente como profesor de educación física, me doy cuenta de que los adolescentes se les anima a practicar el deporte de los ingresos. En la mayoría de los casos, tienen la oportunidad de conocer otras culturas. Hay una amplia brecha entre el mundo de la escuela - con su conocimiento de las normas y procedimientos - y el mundo de los jóvenes con sus experiencias e intereses. El objetivo es conocer las culturas de los jóvenes circulan en el entorno escolar y la forma en que se "leen" por los estudiantes y profesores. Mirando aún hacer una conexión entre estas culturas y las propuestas curriculares en la enseñanza política. Los autores definieron de manera que el estudio se Bracht, Dayrell, Corti, Canclini. La investigación será de carácter cualitativo, guiado por la metodología de estudio de caso en una escuela municipal de Belo Horizonte / MG. En la minería de la información se empleó las observaciones de clases, los espacios de la escuela, grupos de culturas, con entrevistas semi-estructuradas, fotografías, películas y análisis de vídeo. Me di cuenta de que hay un desajuste entre la cultura escolar y la cultura adolescente. Esta diferencia se manifiesta en la exigencia de que las plazas escolares para los estudiantes a través de sus normas y los impuestos. Normas que exigen que se reunió muchas veces que la desvista adolescentes "de identidad. En la comunidad, hay un gran movimiento de grupos de capoeira, hip-hop, forró, graffiti, circo, artesanía, congado, Folia de Reis, etc. ¿Quién se están apropiando de los espacios públicos, entre la escuela y buscar el diálogo con todos los actores de estos espacios, demostrando que puede y debe ser un vehículo de comunicación con otros espacios.
Keywords: culturas juveniles; Educación Física; Escuela