ADOLESCENTES Y MOTIVACIÓN: UN ESTUDIO SOBRE LOS MOTIVOS PARA NO PRACTICAR ACTIVIDAD FÍSICO-DEPORTIVA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
La practica de actividad física deportiva viene sendo considerada un de los componentes relevantes dentro de un estilo de vida con salud, visto que la practica de forma sistemática regular e con cierta intensidad constituí en un factor de promoción de la salud. El presente estudio procura establecer cuales son los motivos para que los adolescentes de 15, 16 e 17 años no practican actividad físico-deportiva. Esta investigación caracteriza -se como cuantitativa, de metodología no-experimental, tiene como tipo de estudio el Transversal y lo instrumento un cuestionario. Como resultados, se constató que los adolescentes consideraran, como razones para no practicar actividad físico-deportiva habitualmente, la falta de tiempo, y falta de motivación, el facto de no existir local para practicar, y por motivos de salud.
Keywords: Adolescentes; Motivación; Actividad Física