EL OCIO FRENTE A LA SATISFACCIÓN Y LA APROPIACIÓN CULTURAL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Lo presente estudio trata de la relación entre la movilidad social y la adopción de formas de ocio. Sobretodo, toma como base las condiciones de vida a que los niños se exponen en la actual sociedad y busca la relación con las formas de ocio utilizadas para su distracción y/o satisfacción. La base de este estudio está en la reflexión de esos problemas frente al proceso de movilidad social, pero, en conjunto, también en el proceso de movilidad cultural. Para lo alcance de este objetivo es analizada la posible ligazón entre la movilidad social y los problemas del sedentarismo físico, y de sus derivativos, así como, la ligazón de la calidad de vida con diferentes culturas de ocio.
Keywords: movilidad social; ocio; acceso