ANÁLISIS ESTUDIO RELATIVO AL AUMENTO DEL MÚSCULO RESISTENCIA DE MIEMBRO INFERIOR PARA HOMBRES Y MUJERES PROFESIONALES DE BODY PUMP (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio es comparar los efectos del entrenamiento de BODY PUMP, los niveles de resistencia muscular (RML) de las extremidades inferiores de los hombres y mujeres adultos no atletas. La muestra fue de 20 individuos divididos en dos grupos: 10 hombres (n = 10), con una edad media de 24,5, y las mujeres (n = 10), con una edad media de 26,5. Los datos fueron extraídos de las canciones 2 (media sentadilla) y 7 (unilaterales en cuclillas o sumidero), las clases de la mezcla de BODY PUMP 69,para los miembros inferiores, el control de la carga inicial de la formación. Después de obtener estos datos, se realizó el estudio estadístico descriptivo para definir el perfil de cada grupo. Se utilizó la prueba estadística t-student, porque con ella es posible comparar dos grupos independientes, en busca de diferencias en la tendencia central, variabilidad, curtosis o cualquier otro. Los resultados indican que existen diferencias significativas entre los niveles de ganancia de la resistencia muscular (RML) en las extremidades inferiores en comparación con el comienzo de la formación. Sin embargo, podemos concluir que el BODY PUMP es una excelente forma de entrenamiento de resistencia muscular (RML), obtuvo resultados estadísticamente significativos en comparación con el comienzo de la formación, ayudando a derribar el mito de que sólo las ponderaciones utilizadas para formación de la resistencia muscular (RML). Los resultados también animar a aquellos que por diversas razones no pueden o no les gusta la formación en las salas de peso, proporcionando así una nueva opción de formación en los gimnasios, clubes, spa o lugares similares.