LA NATACIÓN COMO MEDIADOR EN EL SPORT DE INCLUSIÓN EN EL AMBIENTE EXCLUSIVO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo se centra en la "inclusión social de los discapacitados físicos en el deporte de alto rendimiento," la presentación de propuestas que valorizan la participación de los discapacitados físicos y mentales en la práctica del deporte de la natación que respeta los valores y conceptos relacionados con el deporte de competicion, así como para insertar las personas con discapacidad física en las zonas consideradas exclusivas. La transmisión de valores a través del deporte, de acuerdo a Sage (1980) y Barber (1982), son componentes importantes del proceso de socialización.Por lo tanto, la inclusión de los discapacitados físicos en estas competiciones en una sociedad competitiva incluye aspectos relacionados com La legitimidad de la medalla de oro. A través de un proyecto de inclusión social y la cultura de la innovación a través de las competiciones en el deporte adaptado, se sostiene aquí la inclusión de los discapacitados físicos y mentales en el nuevo concepto de valores, tales como: sociales, religiosos, científicos, morales, éticos y de conducta.
Keywords: Discapacitados Físicos Mentales; Deporte Adaptado; Inclusión Social; Valores Sociales