LA CULTURA EN LA ESCUELA, ¿ES LO NECESITADO ESPECIAL? (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este artículo es para hablar de los Necesitados de una manera muy especial, pero sobre todo como un ser que tiene derechos y puede descubrir como una persona dentro de la cultura escolar, que deberá cumplir con las desigualdades por lo que hay progreso en el logro de la igualdad, aspirar a una vida social armoniosa y saludable. Tratamos a las Personas con Discapacidad, como Necesitados, porque según la historia, la terminología estaban cambiando debido a los nuevos tiempos, las situaciones y las leyes y con que ese ser especial, con numerosas necesidades especiales recibía solo uno más el estigma. Sin embargo, este debe ser visto como un ser único y lleno de diversidads, y no como una clasificación que sólo lo hace sentirse diferente y cada vez más marcado.
Keywords: Necesitado Especial; la cultura escolar; la cultura incluyente; el cuerpo; el deporte