SER INMIGRANTES Y ATENCIÓN MÉDICA EN VISTA DE INMIGRANTES PORTUGUESES: REPRESENTACIONES SOCIALES (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tiene como objetivo identificar las representaciones sociales de "inmigrante" y "servicio de salud puede interferir con la calidad de vida. Este es un estudio exploratorio que buscó explorar el fenómeno de la migración en diversos aspectos, haciendo hincapié en los aspectos psicosócio-cultural de las representaciones sociales de los inmigrantes. Tenga en cuenta que los conocimientos, las imágenes, actitudes y creencias en la emisión diaria en conjunto realizado con doce inmigrantes portugueses que viven en João Pessoa, PB, de ambos sexos. Para recoger los datos se utilizó un en-entrevista en profundidad y la prueba de asociación libre de palabras, con el estímulo: el acceso a servicios de salud y un inmigrante, previamente programado para un promedio de treinta minutos para cada participante. Los datos obtenidos de las entrevistas se analizaron utilizando la técnica de análisis de contenido temático y luego fueron sometidos a software Alceste. Los datos incautados a Alceste señaló cinco grandes categorías que se interpretan subvencionados en la teoría de las representaciones sociales.
Keywords: Inmigración; Servicio de Salud; Calidad de vida