EDUCACIÓN Y OBESIDAD EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2011)
La obesidad se considera un problema importante de la salud pública, y de común acuerdo con el OMS (2004) se tienen como epidemia global. El más serio y la preocupación de aspecto es el aumento de la obesidad infantil, de que que él todavía se traducirá, en un predominio más descarga de la obesidad adulta. Colavitti (2004) aparecen que ésa en el mundo más de 1 mil millones personas son hoy con exceso del peso y de éstos son 300 millones de personas de con obesidad, y asocie una serie de enfermedades serias, como los problemas del corazón, diabetes, hipertensión y también asocia un cierto tipo del cáncer. La educación es concebida hoy como una del progresista de los factores responsable por el cambio y la orientación de una sociedad entera. Y la enseñanza adentro de ese contexto es caracterizada por la transformación y el desarrollo de las capacidades intelectuales de los discentes tratados al dominio del conocimiento, de las capacidades y de su uso, intentando alcanzar cierta vida de los resultados en el futuro (LIBANÊO 2005). Este estudio tenía el objetivo de identificar el students' del conocimiento de enseñanza fundamental sobre la obesidad, el notar como la escuela se ocupa de esta materia, así como la educación física de la escuela. Como la metodología fue utilizada la investigación de campo, y como instrumento para la recogida de uso de los datos de un cuestionario en la escuela con 60 estudiantes del 8º y 9º año de la enseñanza fundamental, buscando para identificar la escuela y los convites de la educación física en el tema de la obesidad con los estudiantes. Se concluye que los estudiantes del participante de esta investigación en su gran mayoría entienden parcialmente sobre la obesidad, no obstante la información obtenida no fue adquirida en la escuela.
Keywords: educación; la escuela y la obesidad