ANÁLISIS SUBJETIVO DE LOS INSTRUMENTOS DE MEDIDA DE LA CAPACIDAD FÍSICO-MOTOR A TRAVÉS DE LA OPINIÓN DE LA TERCERA EDAD (Fiep Bulletin - online, 2011)
La evaluación física de las personas mayores es un medio para cuantificar y calificar la actividad física para un cuerpo en envejecimiento. Los ancianos están expuestos a las baterías de pruebas que determinará los parámetros fisiológicos, sino que limitan la actividad física en beneficio de motor sólo cuando su importancia fundamental para esta edad es el aspecto emocional psicosocial. Sin embargo, agregar la visión de la evaluación valora la capacidad de aumento de la relación funcional del ejercicio para el individuo. La percepción de las personas mayores de las pruebas realizadas para la ayuda a guiar la selección de los movimientos relacionados con la AVDs, o el estudio de lo que realmente hace un impacto en la vida de esta persona. El objetivo de este estudio es entender la percepción de las personas mayores en relación con los testes de aptitud física y motor propuestos en la literatura. Eligieron al azar 25 pruebas que fueron filmadas en los clips y organizado en cuatro películas. La muestra consistió de 112 personas de edad avanzada que ver las películas y sus respuestas a cuatro preguntas. La hipótesis es que existe una asociación de la capacidad para realizar las pruebas con la decisión de ejecutar ellos y con la comprensión de la utilización del movimiento. Los datos fueron analizados por estadística descriptiva y chi-cuadrado, p
Keywords: Motor de Evaluación; el envejecimiento; Análisis Subjetivo