LA EDUCACION FISICA COMO UN LUGAR PARA EL DEBATE DE LA SALUD TEMA: UNA PROPUESTA DE PLAN DE ESTUDIOS ADAPTACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los recientes cambios en la educación brasileña, específicamente a la escuela secundaria, ha obligado a los educadores cada vez más abordar la cuestión de la interdisciplinariedad. En el caso de la Educación Física, el reto es mayor por la existencia de un paradigma que hace que la enseñanza de esta disciplina está destinado principalmente a deportes o ejercicio físico. El objetivo de este documento se basa en los temas de la salud y la calidad de vida, proponer cambios en el contenido del programa de Educación Física alcanzables IFES. La propuesta de ajuste del plan de estudios abarca dos fases, una para investigar la satisfacción de los profesores de Educación Física de IFES, y la estructura curricular de la disciplina y en otro momento para comprobar la aceptación de este tema de la "salud" en el plan de estudios . Los resultados muestran que más del 65% de los maestros son parcialmente satisfecho con la estructura curricular de la disciplina y el 100% aprobó la inclusión de la salud en sus contenidos a través de un enfoque práctico - teórico.
Keywords: Salud; Curriculum; Educación Física