LA PRÁCTICA DE LA EXTENSIÓN EN EL INSTITUTO DE EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE DE UERJ Y CONTRIBUCIÓN DE GIMNASIA RÍTMICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Extensión de la Universidad se ha convertido en una práctica académica en las universidades públicas en Brasil, UERJ y participa activamente en este proceso.Este artículo busca hacer un enfoque sobre las actividades de extensión realizado en el Instituto de Educación Física y Deportes de la UERJ utilizando la gimnasia rítmica como un ancla, un constante proceso de inclusión social, cultural y comunidad educativa exterior.Entre los muchos objetivos que las actividades de extensión pueden asistir, se destacan las que más claramente, explicar el compromiso académico y social de la Universidad. Actividades de extensión deben prestar especial atención a las oportunidades que ofrecen a los estudiantes para la reflexión y la acción en torno a temas de la Educación Física en sintonía permanente con las necesidades reales y los intereses de las comunidades en las que se contextualizan. Por lo tanto, es importante que las actividades que establecer lo más claramente posible los límites de la experiencia de campo para permitir a los participantes a identificar claramente los objetivos de la actividad, el fomento de los resultados obtenidos.El "Centro de Gimnasia Rítmica" vinculado a la LAMGRES Project - Laboratorio Multidisciplinario de Gimnasia Rítmica con un enfoque en educación y salud, para dar contenido a las diversas actividades de la disciplina o el deporte en nuestra Universidad es una interacción entre las comunidades interna y externa. Entre estas actividades figuran la Escuela de Gimnasia Rítmica de la reunión IEFD / UERJ, en su 21 ª edición, conferencias con talleres, seminarios, clínicas, mini-cursos y presentación de trabajos en eventos científicos y académicos internos y externos.
Keywords: educación permanente; la educación; la gimnasia rítmica