ENSEÑANZA DE LA DANZA EN EL CONTEXTO DE LA ESCUELA EDUCACIÓN FÍSICA EN LA CIUDAD DE MACAPÁ-AP (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio trata de la naturaleza de la danza en la escuela, con miras a la transformación a través de la práctica de la educación física. Estas diferentes combinaciones de influencias están presentes en la vida cotidiana de los seres humanos. Los bailes, deportes, lucha, gimnasia y los juegos constituyen un vasto patrimonio cultural que debe ser valorado, conocido y disfrutado. El objetivo era fomentar la creación de proyectos que permitan el lenguaje corporal para la toma de destrezas de movimiento, ritmos, formas de contacto y símbolos propios, y la experiencia cultural del ser humano, se organizaron actividades educativas (intervención), y la su aplicación en las escuelas, con un grupo de 101 sujetos de ambos sexos, en las bandas de 10 a 13 años, inscritos en tres escuelas públicas en la ciudad de Macapá-AP. Teniendo en cuenta que estas cuestiones siguen siendo mínimos, el acceso limitado a un número limitado de personas en la ciudad, que a partir de esta investigación tiene una importante contribución para hacer de la integración con otras disciplinas, pero también se hace necesaria en la preparación del programa la educación, destinado a promover el pleno de la escuela fundamental, fomentar la apertura de nuevos lugares para cualquier persona interesada en conocer, aprender y participar en el arte de la danza en el contexto de la educación física.
Keywords: educación física; la danza; el movimiento