EDUCACIÓN FÍSICA, CUERPO Y SALUD MENTAL: UMA EXPERIENCIA EM UM CENTRO DE ATENCIÓN PSICOSOCIAL (CAPS) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio se caracteriza como un ensayo que se ocupa de la Educación Física y la Salud Metal, en el caso de la intervención sobre el cuerpo y la salud de los usuarios de un CAPS (servicios comunitarios de salud mental). El estudio fue realizado con apoyo empírico para un plan de estudios realizado en una licenciatura en Educación Física durante el primer semestre de 2009. La metodología seguida los principios de la etnografía, concebida como Loïc Wacquant (2002). La conclusión muestra que la educación física puede tener un papel a los usuarios del CAPS, ayudándoles a construir una posición de autonomía y no como sometimiento a su salud y su cuerpo.
Keywords: Educación Física; Cuerpo; Salud Mental