EL CONOCIMIENTO DE LOS RESULTADOS EN EL APRENDIZAJE DE TIRO DE GOLF (Fiep Bulletin - online, 2011)
Creo que el aprendizaje es la capacidad individual para realizar algún tipo de tarea de motor (Schmidt, 1993). Como (Schmidt, 1993) los resultados de aprendizaje de la práctica o experiencia. Es de observar, a través de la investigación, los seres humanos, o cada individuo tiene una forma, una manera de asimilar los conocimientos. Existen diversas estrategias utilizadas durante el aprendizaje y uno de ellos es el conocimiento del resultado (CR). El golf es un deporte elitista en Brasil y no tiene muchos adeptos. Hay una necesidad de materiales y espacios específicos. El objetivo es poner la bola en el hoyo con el menor número de golpes. La ruptura es la habilidad del motor principal en este deporte. Es necesario el posicionamiento adecuado y amplio conocimiento tanto de la materia utilizada, como el medio ambiente y las técnicas de golpes. Este documento tiene por objeto detectar el funcionamiento del swing de golf en el ámbito académico, que no la práctica de este deporte y la influencia de CR (el conocimiento de los resultados) o retroalimentación extrínseca. En la muestra fueron encuestados 08 (ocho) curso académico de la Educación Física UCDB divididos en dos grupos donde uno no recibieron la CR y el otro. Como instrumento de recolección de datos se utilizó 01 (a) bat hechas a mano, 01 (a) una pelota de golf oficial y 01 (a) la taza de plástico que simbolizan el agujero. El análisis se realizó utilizando la estadística descriptiva. Los resultados mostraron que los estudiantes que obtuvieron mejores resultados fueron los que recibieron retroalimentación. Llegamos a la conclusión de que el conocimiento de los resultados ayuda a enseñar a una tarea y para mejorar los resultados.
Keywords: Aprendizaje; Swing Golf