COMICS EN LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA: UM ENFOQUE CRÍTICO-SUPERADOR. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este documento tiene por objeto aclarar la posible contribución de la utilización de los cómics a la enseñanza de la Educación Física en la escuela. El cómic puede ser una herramienta importante para estudiar el contenido de la disciplina em cuestión, proporcionando una lectura agradable y estimulante, que facilita la asimilación por los estudiantes, de textos que incluyen análisis más complejas de los elementos de la cultura del cuerpo. En un enfoque crítico-superador, además de las experiencias de los elementos de la cultura del cuerpo, es necesario estudiar sus relaciones con la práctica social más amplia. Esto se puede hacer a partir de la lectura de cómics en que esos elementos están presentes. El ejemplo de este estudio es de una historia de la tira cómica "Turma da Mónica", en que aspectos históricos relativos a los Juegos Olímpicos pueden ser discutidos con los estudiantes. Después de los argumentos presentados aquí, se concluye que los comics son una importante herramienta de enseñanza en la introducción a los estudios más complejos de los componentes de la cultura del cuerpo.
Keywords: Educación Física escolar; Comics en la educación; Educación - Filosofía