LA REVISTA SAN AGUSTÍN (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artículo es parte de la Maestría en Educación, celebrada por el autor, narra la historia de la educación física para niños en San Agustín de Belo Horizonte, en el período 1934 a 1974. Este estudio analiza las características de "Revistas de San Agustín" y sus especificidades, y la rica iconografía de la revista dio apoyo a un enfoque histórico más amplio que desee. Encontrados 11 números de la revista de San Agustín, publicó el 18 de años de la universidad, con el objetivo principal de la publicación de unas relaciones más estrechas con los profesores, estudiantes y familias. Las imágenes publicadas muestran los cuerpos de los estudiantes y profesores en diferentes momentos en diferentes momentos de la acción en el proceso educativo, en representación de los temas allí producidos. Además, la EF y el deporte han sido revelados a través de artículos breves y los registros iconográficos, con la escuela como un espacio para el desarrollo de acciones de la pedagogía de la purificación social, racional y nacional.
Keywords: Revista de San Agustín; Educación Física; Deportes