LA ENSEÑANZA DE LAS LUCHAS Y ARTES MARCIALES EN LAS CLASES DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: UNA OFERTA DE LA ORGANIZACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Las luchas y los artes marciales están cada vez que más presente en el actual tiempo por medio de maneras diversas de información, ellos configuran - como uno de los bloques de conocimiento de la educación física de las disciplinas en la escuela. De esta manera son presentes en referente a contexto de la escuela mientras que contenido del plan de estudios de disciplinas. Sin embargo, es posible percibir que tiene una carencia de la sistematización y organización de este contenido en la escuela, así la fabricación le difícil de la educación de esta manifestación cultural. El objetivo del estudio siguiente es considerar una organización del plan de estudios para la educación de las luchas y de los artes marciales, que habían sido clasificados de acuerdo con su origen: Orientales y el Occidental, pudiendo estar "de asimiento" y de "ella exime" con y sin el uso de utensilios. En este estudio era mirado a elencar las luchas principales y los artes marciales así como de acuerdo con clasificarlo sus orígenes y variaciones. Tiene cada vez estudios más marciales en la educación de las luchas y de los artes en la escuela, no obstante muchas veces, enfocando el contenido con un fin en sí exactamente, es decir, teniendo como objetivo solamente la ejecución de los movimientos. De esta manera, una organización del plan de estudios para este contenido viene contribuir para una mejor comprensión de las luchas y de los artes marciales como campo del análisis y de la reflexión, con los temas importantes ser estudiado, más allá de la facilitación al planeamiento y al desarrollo de las lecciones de la educación física para este contenido.
Keywords: Educación física; educación; organización del plan de estudios; artes marciales