CONTRIBUCIÓN DEL PROYECTO GUANABARA PARA EL DESARROLLO DEL (Fiep Bulletin - online, 2011)
El resumen del proyecto de Guanabara es un proyecto social de la Escuela de Educación Física, Fisioterapia y Terapia Ocupacional - UFMG / Instituto Ayrton Senna, que utiliza el deporte como una estrategia de llevar a cabo sus actividades diarias. El objetivo fue determinar cómo los estudiantes están desarrollando habilidades y valores desarrollados a través de los pilares de la educación. Se realizaron entrevistas con alumnos de 7 a 14 años, con los jóvenes se llevó a cabo un grupo de enfoque, la interpretación fue a través de análisis de contenido. Se concluye que el PG es importante en la creación de oportunidades, el desarrollo del potencial de los estudiantes para que puedan convertirse en personas críticas, autónomas y éticas influyen en las decisiones de diseño para su vida futura.
Keywords: Educación; Deportes; pilares de la educación