EDUCACIÓN FÍSICA Y TRÁFICO DE DROGAS: INTERVERVENCIONES EN LA CUESTIÓN DE LA VULNERABILIDAD SOCIAL DE JÓVENES EN CONFLICTO CON LA LEY (Fiep Bulletin - online, 2011)
La vulnerabilidad social, generada por la desigualdad aliada a valores que mass media, el deporte, la cultura, están diseminando está generando en los jóvenes la necesidad de "tener" para "ser". Considerando la inestabilidad psíquica, física, material y social, además del llamamiento de mass media al consumo de las mercancías, como ropas y objetos de marca, el joven acaba por entrar para la criminalidad. Pocos proyectos sociodeportivos realizan evaluaciones para contrastar alteraciones de indicadores o de impacto que contemplen sus objetivos en el área social. La Educación Física y lo deporte pueden constituirse en posibilidades de intervención en ese proceso de vulnerabilidad, proporcionando la mejora (o no) de la condición social de esos jóvenes brasileños.
Keywords: Vulnerabilidad social; Educación Física; Tráfico de drogas