LAS MANIFESTACIONES DE LA CULTURA CORPORAL BRASILEÑA: POSIBILIDADES EN LA CONSTITUCIÓN DE UNA EDUCACIÓN FÍSICA LATINOAMERICANA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto objetiva relacionar las manifestaciones de la cultura corporal, y el pensamiento social brasileño de Gilberto Freyre y Roberto Da Matta, a través de la óptica de la cultura brasileña, en especial en el fútbol. Destacaremos los modos peculiares de concebir estas manifestaciones en la constitución de una Educación Física típicamente brasileña, comprendiendo los sentimientos, la creatividad, lo lúdico, y la corporeidad, como parte del cotidiano escolar.
Keywords: Cultura Corporal; Pensamiento Social; Educación Física