DEPORTES SOCIAL: EN BUSCA DEL CONCEPTO Y DIRECTRICES DE LA PERSPECTIVA DE LOS PROFESIONALES DE EDUCACIÓN FÍSICA DEL PROYECTO SOCIO ATUANTE DEPORTE EN LA CIUDAD DE RIO DE JANEIRO. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Según la literatura disponible existe incertidumbre a conceptualizar el término "Social Deportes". Parte de esta duda puede atribuirse a la ausencia de um texto explicativo que lo defina y mejor promueva entre los profisionales de Eduación física una reflexión sobre la cuestión. Véase también la falta de un estándar que puede ser utilizado por todos en esta área y que sea capaz de orientar los estudios en la educación física y deportes. Por lo tanto, este trabajo se detiene a trabajar el concepto de deporte social a partir de lo que siente y conoce este profesional, sobre todo, em las experiencias diarias. Para ello, se solicitó que 70 profesionales de educación física describieram sobre el deporte social. Se usa como de un cuestionario basado en Go Tani (2007). Basado en modales establecidos, señalaron que deportivos de inclusión social, tiene como objetivo la participación, trabaja con valores, se preocupa por la socialización, se somete al lúdico, se establece a la equidad y las respuetas se Dan por La integración. Por lo tanto, los datos recopilados sugieren un marco para investigadores y profesionales que trabajan en este ámbito.
Keywords: Deportes; Educación Física; Deportes Social