GATTACA Y EL NACIMIENTO DE LA BIOPOLITICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este trabajo tiene como objetivo realizar una lectura de la película Gattaca con el concepto de biopolítica desarrollada por Michel Foucault. En primer lugar nosotros traemos a la reflexión teórica, poco después, hicimos el análisis de la película. Tras el análisis llegamos a la conclusión de que la película Gattaca muestra el control posible gracias a la biopolítica, sino también la posibilidad de fuga y de resistencias existentes en una sociedad determinada por el seguimiento y control genético.
Keywords: Gattaca; biopolitica; análisis de películas