PERFIL MORFOLÓGICO ATHLETS DE VOLEYBALL POR LA ESCUELAS EN LA CIUDAD DE OPORTO VELHO - EXTRACTO DE RONDÔNIA (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetive diste estudio es evaluar las variables morfológicos del atletas voleibol, hembra, edad entre 12 y 14 años, representantes de los estudiantes de la ciudad de Porto Velho en los juegos de las escuelas de Rondônia, en 2004. La muestra consistió en 20 atletas, con las características siguientes: envejezca (13.40 ± 0.82 años), peso (51.75 ± 4.66 kilogramos) y la altura (164.80 ± 5.63 cm). Fue evaluado el índice de la masa corporal (19.06 ± 1.48) y el porcentaje gordura corporal (21.72 ± 3.31). La concluyó eso que los valores que correspondían al índice de masa corporal y al porcentaje gordura fueron presentados en una colocación excelente de las atletas dentro de la gama normal recomendada para las poblaciones en general.
Keywords: Voleibol; índice de masa corporal; porcentaje de grasa