EFECTO DEL USO DE TESTOSTERONA Y EJERCICIO EM GLUCOSA EM SANGRE Y ANCIANO LACTATO WISTAR RATS (Fiep Bulletin - online, 2011)
A fin de evaluar posibles cambios en la sangre después de las sesiones de ejercicio físico en el uso de testosterona, 12 grupos de ratas Wistar realizó 20 sesiones de natación con sesiones de entrenamiento diario de 40 minutos 5 veces por semana después de dos semanas de adaptación a una sobrecarga del organismo el 5% peso asignado a la cola. Sus animales fueron divididos en dos grupos: grupo control formado (C) y control de tratamiento (T), donde el grupo tratado que en las sesiones de natación, se aplicó 15mg/kg-1 (el valor de su peso corporal) de durateston ® dos veces por semana y los grupos de control se habían sometido a similares, pero fueron inyectados con aceite de maní. En el último día de 4 semanas de entrenamiento de los animales fueron sometidos a un periodo de formación hasta el agotamiento, sedo de agua, secado, inyección de ketamina y xelasina para más tarde decapitado por la guillotina para los análisis de sangre. El análisis mostró que el grupo control (C), el agotamiento más bajo de glucosa después de mg (92,75 ± 14,05 / dL) y antes del ejercicio (42 ± 12,24 mg / dL) después de hacer ejercicio, pero este mismo grupo se encontró el puesto más bajo de lactato empobrecido ( 7,32 ± 3,12 mmol / L), también en los animales control del tiempo de natación fue 203,75 ± 71,92 minutos. El grupo control tratado (T) tenían mayor valor post-ejercicio de glucosa en sangre (73,4 ± 39,87 mg / dL), lactato (9,28 ± 2,67 mmol / L) y el tiempo de natación (305,8 ± 34,36 minutos) que nos lleva a creer que el uso de testosterona inyectable en animales de más edad aumenta su rendimiento atlético y conduce a un mejor control glucémico, lo que puede explicarse por la mayor duración del ejercicio realizado por estos animales en el grupo tratado con hormona, que fue significativamente mayor bien.
Keywords: testosterona; los ancianos y la formación