FORMACIÓN, IDENTIDAD PROFESIONAL, PROFESORES D' EDUCACIÓN FÍSICA Y LA DANZA: ALGUNAS NOTAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Busca analizar el tema formación, identidad profesional relacionando cuestiones relacionadas a la danza y a la educación física. Por medio de pesquisa bibliográfica se destaca las siguientes consideraciones sobre el tema de la pesquisa: en relación a la identidad del profesor del área de Educación física que actúa en el contexto de la danza, la pesquisa apunta la relevancia en ese contexto de una formación sólida en saberes científicos, pero sin desconsiderar la vivencia práctica en el área, visto la necesidad de ese profesional no tornarse un reproductor de conocimientos, sino un sujeto de su acción. En ese análisis no se puede ignorar el proceso de identidad en el cual el profesional del área de la danza está inserido, y que las características de su histórico personal y profesional actúan en la manera de ese sujeto construirse profesional (profesor).
Keywords: identidad profesional; danza; profesor de educación física