MÉTODOS DE EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO DEL USO DE FÚTBOL PROFESIONAL CUALIFICADO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Una preocupación importante en el área de deportes es identificar y seleccionar talentos en el fútbol. De los recursos para este deporte genera, directa o indirecta para los jugadores, clubes, medios de comunicación, marcas deportivas y sus patrocinadores. También es sabido que los clubes profesionales, todos los días, llegando a varios jugadores a tratar de ser un jugador de fútbol profesional, sin embargo, la mayoría de los clubes no presentan un punto metodológico, sistemático y el marco analítico para la selección de jugadores prometedores. Los procesos de selección ( "volantes" o "peneirões") desarrollada por los observadores técnicos (Scouts) se resumen en la observación de la actuación deportiva de un gran grupo de jugadores en un período de varios minutos dado a cada jugador. Y si no están identificados prometedores jugadores en este equipo, que se refiere al club por una nueva observación, que se llevará a cabo por el oficial de la categoría en cuestión. Sin embargo, la ausencia de criterios comunes e indicadores de rendimiento entre estos profesionales pueden obstaculizar la evaluación de los jugadores, así como ser una actividad costosa para el club. Este estudio propone identificar y caracterizar los métodos de evaluación utilizados por el personal de la Academia de Andhra Pradesh para evaluar el rendimiento deportivo de los jugadores jóvenes, con el fin de comparar estos métodos de evaluación utilizados por los técnicos con diferentes momentos de la experiencia. El estudio contiene 46 categorías de la base técnica de la RN. Y, analizando los resultados en relación con los métodos para evaluar el rendimiento deportivo utilizado por los técnicos, se observó que más claramente el uso de observación sólo para seleccionar a jóvenes futbolistas. Por lo tanto, hay que señalar que debe haber una selección sistemática