EFECTOS NEGATIVOS DEL USO DE ANABOLICOS ANDROGENICOS ESTEROIDES EN HOMBRES DE 20 A 35 AÃ'OS EN SANTIAGO, CHILE (Fiep Bulletin - online, 2011)
La testosterona y sus derivados son hormonas que tienen efectos en diferentes zonas y tejidos del organismo y que podemos clasificar en dos grandes grupos, según el efecto que producen: androgénico y anabólico. En este trabajo se estudiara si las personas consumidoras en macrodosis de estas sustancias presentan sintomas de efectos negativos para la salud producto de los anabolicos y esteroides. Para ello se encuesto a 15 hombres que fueron estudiados en un gimnasio y en una clinica urologica, obtiendo como resultado a la encuesta aplicada que el 63.16 % de los encuestados presenta mas de un 50% de los efectos negativos producidos por el consumo de anabolicos y esteroides, esto comprobo la hipotesis: El consumo de A.A.E.(anabolicos, androgenicos y esteroides) producen fectos negativos para la salud de hombres de 20 a 35 años en Santiago de Chile.
Keywords: consumo; anabã³licos; testosterona