PHYSICAL EDUCATORS'S KNOWLEDGE ABOUT FIBROMYALGIA (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio fue identificar el perfil de conocimientos de los profesionales de la educación física sobre la fibromialgia, tratando de verificar el conocimiento que estos profesionales tienen sobre este síndrome, sus causas hipotéticas, los posibles síntomas y formas de tratamiento. La muestra constó de 30 profesionales de la educación física en Florianópolis (SC). Tenían una edad media de 30,6 ± 6 años, 40% son titulados, especialistas en 53,3% y sólo el 6,7% tienen maestría. El instrumento de medición fue un cuestionario diseñado para identificar el perfil de conocimientos de estos profesionales. Para el análisis de datos se utilizaron estadísticas descriptivas. La media general de aciertos fue del 48,9% ± 19,7, dándose cuenta de que los profesionales en cuestión tienen un conocimiento razonable sobre la fibromialgia y tienen, entre los sujetos de la muestra, una variación significativa en el conocimiento de esta patologia.
Keywords: educación física; fibromialgia; conocimiento