(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente artigo tem como propósito discutir sobre a influência de um diagnóstico precoce para indivíduos com transtorno do neurodesenvolvimento. Outrossim, compreender os fatores que causam tais transtornos do neurodesenvolvimento, tais como fatores genéticos, fatores ambientais, prematuridade, etc. Para mais, este trabalho discute sobre a importância dos estudos de genética relacionados aos prognósticos por meios de mapeamento genético, aconselhamento genético, herdabilidade genética e familiar. Outro ponto fundamental a discutir será a importância da neuroplasticidade e a capacidade de melhorar as nossas técnicas de memorização assim como o armazenamento de informação. O objetivo deste trabalho é trazer à luz a importância do estudo genético para o prognóstico dos transtornos de neurodesenvolvimento e discutir a influência a herdabilidade como causa para a sua ocorrência. O diagnóstico precoce respaldado pelo conhecimento da neurociência é notadamente fator de importância que haja um melhor manejo por parte do profissional tanto médico quanto de educação para com o indivíduo com transtorno de neurodesenvolvimento. Para tanto, o aconselhamento genético e a intervenção multidisciplinar tem se configurado uma melhor forma de acompanhamento dos casos já estabelecidos