(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
A busca pela qualidade de vida com mais saúde e maiores ganhos através da prática de exercícios físicos em academias, vem sendo um assunto bastante estudado, propondo satisfação quanto a sua qualidade e melhoria de vida. A pesquisa teve como objetivo identificar a percepção sobre o efeito da prática de exercícios físicos em academias na qualidade de vida dos praticantes de musculação e Cross Training. Trata-se de uma pesquisa onde o método do processo é descritivo correlacional, com delineamento transversal. Foram investigados 50 praticantes de exercícios físicos da Central Fitness academia em São Mamede – PB e 50 da academia de Cross Training blackbelt em Patos – PB, com idade entre 18 a 30 anos, de ambos os sexos. Os resultados do questionário SF 36 foram muito similares, onde os escores capacidade funcional, aspectos físicos, estado geral da saúde, vitalidade e saúde mental, deram positivos e nos escores de dor, aspectos sociais e na limitação dos aspectos emocionais deu negativos. Conclui-se que o exercício físico é extremamente importante para a manutenção da qualidade de vida, favorecendo assim a saúde dos seus praticantes.